すべての基本となる豆腐は、大豆の中でも特に良質な大豆をを厳選し、天然のニガリで作り上げています。また、油揚げに使う油は、常に新しいものを贅沢に使用。軽く、香りの良い揚げ上がりを大切にしています。
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豆腐の味を決定するの三大要素は、大豆、ニガリ、そして水。水の良いところでは、昔から美味しい豆腐が作られています。山深い栃尾は、名水百選にも選ばれた「杜々の森の湧き水」に代表される水清き里。そんなやすらぎの地で、おいしい豆腐、油揚げ作りに努めています。
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油揚げ数個分の大きな豆腐を十分に熟成させることにより、水分を均一に。これを切り分けて揚げるので、切り口となる油揚げの表面はふっくらと柔らかく、型に当たっていた側面はカラリと香ばしく揚がります。よりおいしい油揚げをと、工夫を重ねて生まれた独特の製法。それが、小林総本舗「とちお油揚げ」の味の秘密でもあります。
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